myu's caffe のアイスコーヒーについて

おはようございます

myu's caffe です。

myu's caffe のアイスコーヒーは毎日水出しで作っております。

試行錯誤し(4回作成に失敗しています 泣)下記の工程で作っています。

この水出しアイスコーヒーを目当てに毎日お越しいただくお客様もいらっしゃり

うれしい限りです。

本日は少しこの水出しアイスコーヒーの作り方を少し明かしてしまおうと思います。

①濃く焙煎したmyu's caffe オリジナルブレンドを1日、冷蔵庫で寝かせる

②ジャグに豆と浄水した水を入れ1晩寝かせる

③豆を取り除き1晩寝かせる

といったことで結構手間をかけて頑張っています。

小さなお店で保存場所が限られているため毎日作れる量が限られております

最近暑くなりアイスコーヒーのご注文が多く売り切れないか毎日ひやひやしておりますが

質を下げず量を確保できるよう工夫していきたいと思います。

myu's caffe

兵庫県尼崎市立花町に2017年6月10日オープン予定 自家焙煎Coffe&イタリアンバルのホームページです

0コメント

  • 1000 / 1000